УкрРус

Растет число жертв взрыва жилого дома в Аргентине

Читати українською
  • Растет число жертв взрыва жилого дома в Аргентине
    Nicolas Tombolini

По уточненным данным, пять человек погибли, 50 получили ранения в результате взрыва газа в жилом доме в аргентинском городе Росарио, сообщил министр здравоохранения провинции Санта-Фе Мигель Анхель Каппьельо.

Свидетели происходящего рассказывают в эфире аргентинских телеканалов, что пожар в здании, где произошел взрыв, все еще продолжается. Несколько человек все еще остаются заблокированными под обломками. Часть здания практически полностью разрушена, пишет РИА Новости.

Жители соседних домов эвакуированы — несмотря на то, что подачу газа в здание удалось перекрыть, представители газовой компании не исключают угрозы повторных взрывов. Сотовая связь на месте происшествия не работает.

Взрыв прогремел в 9.35 по местному времени (15.35 по Киеву) на пересечении улиц Сальта и Балькаре в центре города и, по предварительным данным, был вызван неисправностью отопительного котла в одной из квартир 10-этажного жилого дома.

Как рассказывали очевидцы, после взрыва в воздух поднялся огромный столб дыма и начался пожар на первом и втором этажах здания.

Город Росарио — второй по численности населения в Аргентине (1,1 миллиона человек), расположен в 300 километрах к северу от столицы страны.

Наши блоги