УкрРус

Царнаеву предлагают сделку в обмен на жизнь - СМИ

Читати українською
  • Царнаеву предлагают сделку в обмен на жизнь - СМИ

Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев может избежать смертной казни, если возобновит сотрудничество со следствием. Об этом сообщает телекомпания CNN.

Как стало известно телеканалу, последние несколько дней защита и обвинение Царнаева обсуждали возможность того, что прокуратура не будет требовать для него высшей меры наказания, если он вновь начнет давать показания.

Однако никаких договоренностей пока достигнуто не было, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 19-летний Джохар Царнаев обвиняется в организации теракта на марафоне в Бостоне, совершенного 15 апреля 2013 года, в результате которого три человека погибли, 264 получили ранения.

Он признался в совершении теракта и рассказал, что идеологом был его брат Тамерлан, убитый в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов.

Царнаеву были предъявлены официальные обвинения в использовании оружия массового уничтожения и намеренном уничтожении имущества, повлекшем гибель людей. Так как обвинения по первому из пунктов Царнаеву предъявляло федеральное правительство США, ему может грозить смертная казнь, несмотря на то что преступление было совершено в штате Массачусетс, где высшая мера наказания не применяется.

Первые слушания по делу о теракте на марафоне пройдут 30 мая.

Наши блоги