УкрРус

В Молдове задержали россиян, ехавших воевать за "ИГИЛ"

  • Задержанные россияне ехали воевать за "ИГИЛ"
    Задержанные россияне ехали воевать за "ИГИЛ"
    112.ua

Правоохранительные органы Молдовы провели спецоперацию, в результате которой были задержаны четыре человека, направлявшиеся в Сирию для участия в боях на стороне боевиков "Исламского государства". Задержанные - граждане Российской Федерации из Дагестана и Чечни.

Об этом на пресс-конференции в Кишиневе заявил заместитель начальника Генерального инспектората полиции Молдовы Георге Кавкалюк, сообщает "Укринформ".

"Сотрудниками МВД, Генпрокуратуры, антитеррористического управления Службы информации и безопасности и Бюро по миграции были задержаны четыре человека (граждан Дагестана и Чечни - двух мужчин и двух женщин). Все они направлялись через Молдову в Сирию, намереваясь принять участие в боях на стороне "Исламского государства", - сообщил он.

По данным правоохранительных органов, в доме, где проходило задержание, жили еще 7 человек, подозреваемых в терроризме, однако им удалось скрыться.

Как сообщал "Обозреватель", террористы радикальной группировки "Исламское Государство" казнили по меньшей мере 400 человек в древнем сирийском городе Пальмира.

Наши блоги