УкрРус

Более 200 родственников жертв Смоленской трагедии осудили эксгумацию

3.8т
Катастрофа Ту-154 под Смоленском

Более 200 родственников жертв авиакатастрофы под Смоленском обратились в открытом письме к властям Польши, представителям духовенства и людям доброй воли с просьбой не допустить эксгумацию тел их близких, которую ранее запланировала прокуратура Республики Польша.

Об этом сообщает PAP.

"Через шесть лет после тех страшных дней мы одиноки и беззащитны перед лицом этого безжалостного и жестокого акта. Наших близких должны извлечь из могил, вопреки святому запрету нарушать покой умерших", - говорится в обращении.

"В течение последних месяцев мы безуспешно выражаем свой протест против этой непонятной и неоправданной процедуры", - сказано в письме.

По словам родственников жертв трагедии, их призывы и требования игнорируются, а планы по эксгумации тел становтяся реальностью.

Подписи под письмом поставили 200 человек из числа близких жертв катастрофы под Смоленском.

Напомним, в июне 2016 года прокуратура РП заявила о намерении эксгумировать тела всех жертв авиакатастрофы польского самолета под Смоленском, в том числе президента Леха Качиньского и его жены.

Как сообщал "Обозреватель", в Польше комиссия по расследованию причин Смоленской авиакатастрофы, обнаружила фальсификации в предыдущих отчетах по крушению президентского самолета.

Наши блоги