УкрРус

В Италии бомж оставил наследство в 20 миллионов евро

Читати українською
  • В Италии бомж оставил наследство в 20 миллионов евро
    rada2012.net.ua

В итальянском городке Падуе умер бомж, оставив 20 миллионов евро, сообщает "Неаполь по-славянски".

Гуидо Риччи умер в возрасте 77 лет. Он жил на улице и кормился подаяниями и в местной церкви, где всегда имел горячие макароны, стакан вина и крепкий кофе. В городке его знали все. Гуидо не пропускал ни одного мероприятия, чтобы бесплатно не перекусить в буфете.

Фото: Новый регион

Умер бомж, оставив 20 миллионов евро. После себя он оставил квартиры в Италии, дома за границей, банковские счета. А вот завещания Гуидо Риччи не успел составить.

В настоящее время идет поиск наследников. Единственного кого упомянул бомж и кому оставил немного – это один доктор. Это и послужило толчком к расследованию о состоянии умершего.

Согласно итальянскому законодательству, в случае отсутствия завещания и наследников по прямой линии, на наследство могут претендовать родственники вплоть до шестого колена в том случае, если они сумеют доказать родство.

В противном случае наследство поступает в доход государства. У покойного уже объявились наследники – двое детей двоюродной сестры из Падуи, с которыми покойный не поддерживал каких-либо отношений, пишет "Новый регион".

Остается ждать решение суда о законности их претензий на гигантское наследство покойного бомжа-миллионера.

Напомним, в Чехии 54-летний бомж судится с двумя женщинами за выигранные им в лотерею 1,2 млн евро.

Наши блоги