УкрРус

Одному из активистов Greenpeace вызывали "скорую" во время предъявления обвинения

Читати українською
  • Одному из активистов Greenpeace вызывали "скорую" во время предъявления обвинения
    www.greenpeace.org

Одному из фигурантов дела, возбужденного по факту акции Greenpeace у платформы "Приразломная", стало плохо во время предъявления обвинения, сообщает "Интерфакс".

"Активиста доставили в приемный покой Мурманской областной больницы из здания следственного комитета, однако госпитализировать его не стали", - сказала председатель общественной наблюдательной комиссии Мурманской области Ирина Пайкачева.

Она отметила, что "скорую помощь" вызвали к одному из 16 задержанных, которым в четверг предъявляют обвинение в пиратстве.

"Ему стало плохо во время предъявления обвинения", - уточнила она, не назвав имени человека, которому понадобилась медицинская помощь.

Напомним, 2 сентября предъявили обвинения в пиратстве 14 из 30 задержанных активистов Greenpeace, в том числе и украинцу. В четверг должны предъявить обвинения остальным 16.

18 сентября активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтедобывную платформу, чтобы вывесить там баннер против нефтедобычи в Арктике. Акция была пресечена российскими пограничниками. 30 активистов из 19 стран мира арестовали и доставили в Мурманск.

Наши блоги