УкрРус

Меркель еще не определилась с поездкой на Олимпиаду в Сочи

Читати українською
  • Меркель еще не определилась с поездкой на Олимпиаду в Сочи
    telegrafist.org

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пока не определилась, приедет ли она на Олимпиаду в Сочи, окончательное решение по этому поводу еще не принято. Об этом РИА Новости сообщила представительница пресс-службы немецкого правительства.

"Канцлер ФРГ несколько дней назад в телеинтервью сказала, что этот вопрос просто окончательно не решен. При этом она обратила внимание на то, что, как канцлер, она никогда и не бывала на Олимпийских играх — вне зависимости от того, где они проходили. Просто этот вопрос не является решенным. Что решено, так это то, что кто-то из представителей правительства ФРГ в Сочи будет", – заявила собеседница агентства.

Читайте: На сочинской Олимпиаде уже украли 25-30 млрд долл

Пока известно, что на Олимпиаду в Сочи поедет глава МВД ФРГ Томас де Мезьер.

Напомним, ранее пресса сообщала, что Меркель приняла решение не ехать на зимние Олимпийские игры в Сочи в феврале 2014 года.

В последнее время стало известно о целой серии отказов политиков от приезда на Игры, которые наблюдатели связали с резкой критикой на Западе принятого в РФ летом закона о запрете "гей-пропаганды" среди несовершеннолетних. В частности, об отказе от поездки в Сочи без объяснения причин заявили президент Германии Йоахим Гаук и президент Франции Франсуа Олланд.

Читайте: Олимпиада в Сочи подорожает еще на 10 млрд

Американский лидер Барак Обама также не планирует посетить Сочи в дни Олимпиады, американскую делегацию возглавит экс-министр национальной безопасности Джанет Наполитано.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не намерена ехать на Олимпиаду в Сочи по политическим причинам.

В минувшую субботу газета Independent написала со ссылкой на источник в аппарате британского премьер-министра, что Дэвид Кэмерон также не приедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Наши блоги