УкрРус

На России лежит прямая ответственность за теракт в Мариуполе - президент Румынии

  • На России лежит прямая ответственность за теракт в Мариуполе - президент Румынии
    Обозреватель/ЕРА

Президент Румынии Клаус Йоханнис считает, что прямая ответственность за обстрел жилых кварталов Мариуполя Донецкой области ложится на Российскую Федерацию, поставляющую вооружение террористическим формированиям в Украине.

"Ответственность за обстрел жилых кварталов и убийство мирных граждан в городе Мариуполь ложится не только на украинских сепаратистов, но и на Российскую Федерацию, которая поставляет сепаратистским формированиям вооружение, ничего не предпринимая для мирного урегулирования ситуации", - цитирует Укринформ румынского лидера.

В этой связи, президент Румынии высказался за усиление санкций Евросоюза и США против России, назвав обстрел Мариуполя преступлением против мирного населения.

"Румыния твердо осуждает нарушение Российской Федерацией территориальной целостности и суверенитета Украины и продолжит оказывать всестороннюю поддержку европейским и евроатлантическим устремлениям украинского народа", - подчеркнул Йоханнис.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска 24 января обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град". По последним данным погибли не менее 30 человек, около сотни раненых.

Издание Conflict Report по пунктам доказало, что снаряды, убившие 30 мирных жителей Мариуполя, прилетели со стороны территорий, подконтрольных россиянам и боевикам.

Наши блоги