УкрРус

Россия в огне: в Сибири горят более 48 тысяч гектаров леса

  • В России снова пылают леса
    В России снова пылают леса
    Радио Свобода

По состоянию на 1 июня в Сибирском федеральном округе действует 39 лесных пожаров на площади 48411,7 га.

Как сообщает "Рослесхоз", пожары действуют в Забайкальском крае (8 на площади 36 248 га), республике Бурятия (14 на площади 11 703 га), Иркутской области (15 на площади 459,5 га), Красноярском крае (2 на площади 1,2 га).

"За прошедшие сутки, по состоянию на 01.06.2015 г. на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 24 лесных пожара на площади 10116 га. в республиках Бурятия и Алтай, Иркутской области. В том числе ликвидировано 7 крупных лесных пожаров на площади 9897 га в Забайкальском крае, Республике Бурятия и Иркутской области", - говорится в сообщении.

16 лесных пожаров на площади 19779,7 га, в Республике Бурятия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области удалось локализовать. Всего по округу на ликвидации пожаров работало 1028 специалистов лесной охраны, 158 единиц пожарной техники.

Основными причинами возгораний называют "неосторожное обращение с огнем местного населения".

Масштабные пожары не стихают в России еще с марта. В Сибирском ФО особый противопожарный режим введен на всей территории Республике Алтай, Иркутской области, Алтайского края, в 13-ти районах Красноярского края, в 3-х районах Томской области. На всей территории Забайкальского края, Республиках Тыва и Хакасия, в 19-ти районах Республики Бурятия и одном районе Красноярского края действует режим ЧС.

Как сообщал "Обозреватель", в Хакасии, которая сильно пострадала от пожаров, погибли 30 человек.

Полномочный представитель российского президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин сообщил, что к организации лесных пожаров в Забайкальском крае может быть причастна диверсионно-оппозиционная группа.

Место:
Наши блоги