УкрРус

Скандал в Москве: от администрации Путина эвакуировали все машины сотрудников

  • Скандал в Москве: от администрации Путина эвакуировали все машины сотрудников
    ТАСС

В понедельник, 30 марта, в Москве разразился скандал — в разгар рабочего дня от 10-го подъезда здания администрации президента на Новой площади, где размещается приемная Владимира Путина, началась массовая эвакуация припаркованных автомобилей.

Об этом пишет "Газета.ру".

По словам очевидца, главы Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилла Кабанова, в общей сложности от здания увезли около десятка иномарок, принадлежащих сотрудникам кремлевской администрации.

"Забирали в основном личные машины, а служебным, где находились водители, пришлось спешно покинуть парковку", — рассказал Кабанов.

На самой площади есть знак, запрещающий стоянку всем, кроме автомобилей сотрудников администрации президента. При этом в ПДД никаких привилегий чиновникам данного ведомства не предусмотрено, а значит, и эвакуация формально была проведена законно. Также остается открытым вопрос, почему автомобили никто не убирал до сегодняшнего дня.

"По поводу сегодняшнего инцидента я не в курсе — знаю все из СМИ, но никаких особых прав в районе, откуда были увезены машины, ни у кого нет. Это касается как личных автомобилей сотрудников администрации, так и служебных машин управделами президента РФ", — заявил пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

По его словам, специальные пропуска у сотрудников администрации президента действительно есть, но они предназначены для проезда на охраняемую территорию у основного здания администрации президента, расположенного неподалеку, на Старой площади.

"На Новой площади все служебные и личные автомашины сотрудников подчиняются общим правилам и не имеют никаких льгот, — отметил он.

Место:
Наши блоги