УкрРус

В Чечне не приняли извинения Жириновского

Читати українською
  • В Чечне не приняли извинения Жириновского
    lenta.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский должен извиниться без всяких оговорок, в противном случае его извинения нельзя считать искренними.

Об этом заявил пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов.

"Перед кем он извинился? Миллионы человек видели, как он говорил "Я вас ненавижу", а сейчас он сказал "Я извиняюсь", но с оговорками, что его не так поняли и так далее. Это в его манере. Он завтра опять то же самое скажет и заявит, что его не так поняли. Его извинения должны быть приняты народом Российской Федерации", - цитирует Каримова Русская служба новостей.

"Если бы эти слова были искренними, если бы он сказал, что был неправ, что осознал, что в адрес народа своей страны нельзя так высказываться, это было бы другое дело", - добавил он.

Ранее Жириновский сообщил, что сожалеет по поводу сделанных им в телепрограмме "Поединок" заявлений о ситуации на Кавказе, которые, по словам политика, истолковали неверно.

Напомним, после взрыва в волгоградском автобусе Владимир Жириновский призвал ввести штраф за рождение третьего ребенка на Северном Кавказе, а также огородить Кавказ колючей проволкой.

Из-за этих высказываний один из сенаторов обратился в Генпрокуратуру, а депутаты Дагестана и Кабардино-Балкарии призвали власти регионов инициировать уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды между народами РФ.

Наши блоги