УкрРус

Власти РФ признали, что действовали жестко в переговорах с Украиной по ТС

Читати українською
  • Власти РФ признали, что действовали жестко в переговорах с Украиной по ТС
    Зеркало Недели

Россия в переговорах с Украиной по таможенным вопросам действовала жестко, но в правовых рамках, заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

"Все нам на протяжении всех трех дней задавали вопрос, и предприниматели, и аналитики, и те, кто работают в правительстве. Все интересуются, что там происходит. Здесь не совсем ясна Америке позиция России. Иногда это представляется как организованное давление со стороны России для того, чтобы Украина не подписывала соответствующее соглашение", — сказал Шувалов, который в ходе поездки в США встречался с инвесторами и представителями правительства, пишет РИА Новости.

Читайте:Азаров заявил, что Украина не ведет переговоры о вступлении в ТС

"Мы в данном случае, может быть, поступали жестко, но действовали исключительно в рамках права. И до того, как проявлять эту твердость, мы откровенно и последовательно работали с украинской стороной и предупреждали наших европейских партнеров, что получить то, что они хотят, в таком виде невозможно", — сказал Шувалов.

Читайте:Украинские кондитеры заявили о прессинге российской таможни

По его словам, Россия имеет право на введение защитных мер и единого таможенного тарифа согласно соглашению о зоне свободной торговли с СНГ.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря президент Украины Виктор Янукович встретился в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.

После этой встречи некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Янукович договорился о вступлении Украины в ТС.

Наши блоги