УкрРус

Украинец пострадал в результате терактов в Стамбуле

  • Теракт в Стамбуле
    Теракт в Стамбуле

Как минимум один гражданин Украины получил ранения в результате серии терактов в аэропорту Стамбула.

Об этом 24 каналу сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

"К сожалению, мы пока не имеем официальной информации о наличии среди пострадавших граждан Украины, но эту информацию мы проверяем как через губернаторство Стамбула, так и через полицию. К нам обратился один гражданин Украины с ранением, с ним сейчас работают наши консулы, но более подробную информацию дадим позже", – уточнил дипломат.

Консул рассказал, что по имеющейся у них информацией вечером 28 июня несколько террористов ворвались в помещение терминала аэропорта имени Ататюрка и открыли огонь из автоматов, а позже один или несколько из них взорвали себя взрывчаткой.

"Количество погибших и раненых возможно возрастет, поскольку достоверной информации пока нет", – добавил Боднар.

Он также прокомментировал информацию о рейсе Стамбул-Киев, который был задержан.

"Точной информации об этом рейсе пока нет, но если этот самолет задержался в зоне вылета, то надеюсь наши граждане там не пострадали. Могли пострадать только те, которые были в зоне прилета, или ожидали в самом терминале вылета", - сказал консул.

Он подтвердил, что сейчас доступ к аэропорту перекрыт и полиция проверяет всех, кто выезжает или направляется в этом направлении.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 июня в международном аэропорту Стамбула имени Кемаля Ататюрка произошли три взрыва, кроме того произошла стрельба. Погибло 28 человек. Еще 60 человек получили ранения.

Наши блоги