УкрРус

Власти Таиланда пригрозили казнить журналистов за вранье

  • Прают Чан-Оча
    Прают Чан-Оча
    ru.tsn.ua

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, отвечая на вопросы репортеров, заявил, что его правительство "будет просто казнить" любого журналиста, который не "сообщает правду".

В прошлом месяце генерал Прают объявил, что теперь обладает полномочиями закрывать любое средство массовой информации в стране по своему усмотрению. Однако сейчас таиландские военные, захватившие власть в результате государственного переворота, настроены куда серьезнее, сообщает "Федеральное агентство новостей".

"Мы будем попросту казнить их", - без тени улыбки ответил Прают на вопрос репортеров о том, как власти будут поступать с журналистами, не следующими линии власти.

"Вам не обязательно быть на стороне правительства, но вы должны быть на стороне правды", сказал генерал, объяснив, что это единственный способ сплотить народ азиатского королевства.

Прают, являющийся премьер-министром страны, возглавляет "Национальный совет мира и порядка". Предыдущее правительство было свергнуто им во время государственного переворота в мае прошлого года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в интернет попало видео, на котором Прают Чан-Оча во время общения с прессой неожиданно погладил репортера по голове и потрепал за ухо. В это время журналист с микрофоном в руках стоял перед премьером на коленях, чтобы не загораживать объектив камеры.

Место:
Наши блоги