УкрРус

Путин удивлен, что Навальному "вломили пять лет реально"

Читати українською
  • Путин удивлен, что Навальному "вломили пять лет реально"
    news.qip.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что ему "показалось странным", когда оппозиционера Алексея Навального приговорили к пяти годам реального срока. Как выразился Путин, "вломили пять лет реально", сообщает Лента.ру.

По словам российского президента, странным ему показалась разница в наказании для фигурантов уголовного дела.

Одного — Вячеслава Опалева — приговорили к 4,5 года условно (он заключил сделку со следствием и дал показание на двух других фигурантов), а Навальному дали реальный срок. Кроме того, четыре года реального срока получил Петр Офицеров, но его Путин в своей речи не упомянул.

Навального по имени Путин не называл.

Отвечая на вопрос, чьим проектом является Навальный, Путин сказал, что "каждый конкретный человек, если и является чьим-то проектом, то только проектом своих родителей".

Он подчеркнул, что каждый человек может выделиться благодаря своей деятельности, в том числе благодаря борьбе с коррупцией. При этом, по словам Путина, "тот человек, который настроен на борьбу со злом", должен быть безупречен.

Напомним, 18 июля Навальный был осужден к пяти годам лишения свободы за организацию растраты имущества госпредприятия "Кировлес".

Навального и Офицерова взяли под стражу в зале суда, но через сутки выпустили на свободу, поскольку апелляционная инстанция по жалобе прокуратуры отменила решение об аресте.

Сейчас Навальный баллотируется в мэры Москвы.

Наши блоги