УкрРус

Очередной путинский "гумконвой" уже на территории Украины

обновлено
  • Очередной путинский "гумконвой" уже на территории Украины
    Обозреватель/ЕРА

Колонна "гуманитарного конвоя" МЧС РФ с "гуманитарной помощью" для востока Украины пересекла российскую границу.

В российском ведомстве уверяют, что автомобили, которые прошли таможенное оформление и уже следуют в Донецк, везут топливо и медикаменты, пишет РИА Новости.

По словам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олега Воронова, еще одна колонна из 10 автомобилей сейчас проходит таможенное оформление, после чего отправится в Луганск.

Ранее сообщалось о том, что МЧС России сформировало колонну с "гуманитарным конвоем", и она готова отправиться в Донбасс, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"Формирование очередной автоколонны с гуманитарной помощью завершено. И в ближайшее время она выдвигается в Донецк и Луганск", — цитирует чиновника РИА Новости.

Всего в составе колонны 20 автомобилей. Общий вес груза составляет более 100 тонн.

Как сообщал "Обозреватель", автоколонна МЧС России 2 ноября доставила "гуманитарную помощь" в Донецк, где оккупанты проводили свои нелегитимные выборы.

В захваченный террористами город прибыли более 50 машин.

В конце сентября колонна из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в Донецк. Сообщалось, что грузовики везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Читайте:Российский "гумконвой" покинул территорию Украины пустым

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Наши блоги