УкрРус

На Бали с одним паспортом: Индонезия отменила визы для украинцев

Читати українською
  • флаг Индонезии
    Иллюстрация
    kendoskany.ru

Министерство иностранных дел Республики Индонезия сообщило о введении в действие указа президента Республики Индонезия №21 от 2016 г., которым отменяется требование наличия виз для краткосрочных визитов в республику для граждан Украины.

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

Так, безвизовый режим въезда применяется к владельцам обычных, служебных и дипломатических паспортов, осуществляющих краткосрочный визит в Индонезию длительностью до 30 суток.

"Украинцы могут путешествовать в Индонезию без виз с целью туризма, посещения семьи, социальной целью, для осуществления обмена в области искусства и культуры, выполнения краткосрочных правительственных должностных обязанностей, проведения лекций и семинаров, посещения совещаний главных офисов или филиалов международных компаний и транзита в другие страны", – сказано в сообщении.

Отмечается, что для получения разрешения на пребывание в Индонезии граждане Украины должны предъявить паспорт, действительный как минимум еще 6 месяцев с момента прибытия в республику, а также обратные билеты или билеты в другую страну. Полученное таким образом разрешение на пребывание не может быть продлено или изменено на другое разрешение.

В то же время, безвизовый режим не применяется для лиц, посещающих Индонезию с журналистской целью.

Как сообщал "Обозреватель", по словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, ЕС не выдвигает Украине новых условий по безвизовому режиму.

Наши блоги