УкрРус

В Москве возмущены ускоренными темпами ассоциации Украины с ЕС и готовы принять меры

Читати українською
  • В Москве возмущены ускоренными темпами ассоциации Украины с ЕС и готовы принять меры
    Aboutru.com

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков возмущен тем, что достигнутые ранее трехсторонние соглашения по поводу отложенных сроков ассоциации Украины с ЕС не выполняются.

Он сказал это в ответ на заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что Соглашение об ассоциации Украины и ЕС в полном объеме вступит в силу с 1 ноября, передают "РИА новости".

Песков уверен, что это противоречит ранее достигнутому соглашению и угрожает применением "ответных мер".

"Россия исходит из тех договоренностей, которые были достигнуты на трехсторонних переговорах, одновременно сохраняя свою позицию. Россия привержена этим договоренностям, но готова принять ответные меры, если это (полное вступление соглашения в силу) произойдет в нарушение ранее достигнутых договоренностей", - заявил пресс-секретарь Путина в понедельник, 29 сентября.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а 27 июня подписана экономическая часть Соглашения, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

В итоге, 16 сентября Европарламент и Верховная Рада Украины синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не согласен с изменениями, которые Москва хочет внести в соглашение и уверил, что оно в полном объеме вступит в силу с ноября этого года. Это при том, что ранее Москва, Киев и ЕС на переговорах договаривались отложить полную имплементацию этого документа до января 2016 года.

Наши блоги