УкрРус

Перемирие в Сирии: Россия пригрозила снова применить военную силу

Читати українською
  • Бомбежки в Сирии
    Бомбежки России в Сирии
    РБК

Россия с 22 марта готова в одностороннем порядке применять военную силу против вооруженных формирований, систематически нарушающих перемирие в Сирии, если не получит ответа США на свои предложения по контролю за режимом прекращения огня.

Об этом в понедельник, 21 марта, заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба РФ Сергей Рудской, передает ТАСС.

"Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года", - заявил он.

По словам Рудского, в отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко заявил, что Россия по согласованию с США приняла решение вывести войска из Сирии.

Ранее в СМИ появилась информация, что Россия перебросила в Сирию новейшие боевые вертолеты.

Наши блоги