УкрРус

Избирком Москвы официально утвердил итоги выборов мэра

Читати українською
  • Избирком Москвы официально утвердил итоги выборов мэра
    Ведомости

Решением Мосгоризбиркома, принятым на его заседании во вторник, утверждены официальные итоги выборов мэра Москвы.

Победителем в первом туре признан врио градоначальника Сергей Собянин, получивший 51,37% голосов избирателей при явке 32,07%. На втором месте кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, получивший 27,24% голосов, пишет Интерфакс.

На третьем месте Иван Мельников (КПРФ) с 10,69% голосов, на четвертом - Сергей Митрохин ("Яблоко") с 3,51% голосов избирателей. Михаил Дегтярев от ЛДПР получил 2,86% голосов, Николай Левичев от "Справедливой России" - 2,79%.

Накануне на Болотной площади в Москве состоялся митинг сторонников Навального, на котором они потребовали провести второй тур выборов с участием оппозиционера и Собянина.

По мнению Навального, больше 50 процентов голосов Собянин получил благодаря тому, что за него проголосовали 80 процентов из ста тысяч "надомников" (тех, кто голосует дома), пишет Лента.ру.

По мнению оппозиционера, число таких граждан было специально завышено силами работников соцслужб и в результате составило пять процентов от проголосовавших. Отделить такие голоса невозможно, поскольку бюллетени из переносных урн опускаются затем в обычные урны на участках.

Навальный потребовал провести переговоры с участием начальников штабов кандидатов в мэры, а также наблюдателями. Штаб Собянина неформально отказался от переговоров.

Наши блоги