УкрРус

Бывший "банкир Кремля" рассказал о пристрастиях Путина

Читати українською
  • Бывший "банкир Кремля" рассказал о пристрастиях Путина
    ipress.ua

Бывший совладелец Межпромбанка Сергей Пугачев, который с 2011 года живет в Лондоне, знал главу России Владимира Путина, когда тот еще работал советником мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Они также часто встречались и когда будущий президент России переехал на работу в центральное правительство в Москве.

В интервью The Time он рассказал о пристрастиях российского президента, передает "Новое время".

Путин, по словам бизнесмена, может с всепоглощающим энтузиазмом погрузиться в какой-нибудь проект, но этот энтузиазм может внезапно потухнуть. Так, по мнению Пугачева, происходит и в политике Путина по отношению к Украине: "он импровизирует, а не придерживается тщательной тактики".

У Путина на столе всегда были хорошо наточенные карандаши, чистый лист бумаги и газета, больше ничего. У Путина всегда было тихо, никаких посетителей или собраний.

"Он просто сидел или смотрел телевизор. Он действительно любит смотреть телевизор. У него не было планов, становиться президентом он не собирался. Он об этом не думал. Он вообще не собирался оставаться во власти", - сказал Пугачев.

"Если Путин говорит, что хочет что-то купить, ты не можешь сказать, что не хочешь это что-то продавать. Если он говорит: "Я хочу то-то и то-то купить", то ты говоришь: "Спасибо, что сказали, что хотите это купить, а не просто забрали", - подчеркнул он.

Пугачев уверен, что Путин уходить из политики не собирается.

"После всего, что было сделано в последние 15 лет, он не может представить себе, как жить без России и без власти", - резюмировал олигарх.

Место:
Наши блоги