УкрРус

Пилот российского истребителя, чудом не столкнувшегося с пассажирским лайнером, мог быть пьян - СМИ

  • Пилот российского истребителя, чудом не столкнувшегося с пассажирским лайнером, мог быть пьян - СМИ

Несколько дней назад власти Швеции сообщили о том, что российский военный самолет с отключенным транспондером чуть не столкнулся с пассажирским лайнером.

Эстонская газета Eesti Ekspress, ссылаясь на источники, близкие к российским ВВС, сообщает, что это могло произойти из-за опьянения пилота истребителя, передает Delfi.

"По утверждению источника, связанного с российскими ВВС, опасная ситуация, скорее всего, была обусловлена опьянением пилота. Собственно, не редки случаи, когда российские пилоты перед полетом употребляют алкоголь. Это делает взрывоопасную обстановку в небе Балтики в разы опаснее", - сообщается в статье.

Заметим, что в России отрицают возникновение опасной ситуации. Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российский самолет пролетел в 70 километрах от трассы полета пассажирского лайнера.

В Швеции и Дании после инцидента решили вызвать для беседы российских дипломатов. Датский министр иностранных дел Мартин Лидегор заявил "о достаточно серьезной ситуации в воздушном пространстве Дании и Швеции", подчеркнув, что "совершенно неразумно подвергать жизнь гражданских лиц опасности таким образом".

Стоит добавить, что эстонская газета считает описанный случай далеко не единственным. Издание подчеркивает, что в пьянстве российских пилотов нет ничего нового.

"В 2008 и 2011 годах именно по этой причине в России произошли тяжкие катастрофы, унесшие множество жизней", - вспоминает газета.

Как сообщал "Обозреватель", ранее было опубликовано видео, как истребитель РФ чуть не протаранил самолет Норвегии.

Место:
Наши блоги