УкрРус

В телефоне няни-убийцы обнаружены номера террористов

Читати українською
  • Гюльчехра Бобокулова
    Гюльчехра Бобокулова
    tass.ru

В телефоне Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки в Москве, обнаружены номера, двух людей, которые связаны с международными экстремистами.

В ходе анализа контактов телефона Бобокуловой оперативники выявили двух абонентов, которые ранее проходили по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Правоохранителям удалось установить, что эти телефонные номера были внесены в список контактов в начале года, когда Бобокулова находилась в отпуске в Узбекистане.

Сейсас правоохранители устанавливают местонахождение мужчин, а также выясняют, находились ли они в России и встречались ли с Бобокуловой в Москве.

"В понедельник, когда было совершено убийство ребенка в квартире на улице Народного ополчения, один из этих абонентов отключил телефон", - сообшил источник.

Напомним, 29 февраля Бобокулова отрезала голову своей подопечной, после чего двинулась к станции метро с криками "Аллах акбар", держа в руке голову ребенка.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что обвиняемая в жестоком убийстве ребенка в Москве гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова состояла на учете у психиатра.

Наши блоги