УкрРус

Иран и Франция договорились обсудить судьбу Сирии в ООН

Читати українською
  • Иран и Франция договорились обсудить судьбу Сирии в ООН
    ЕРА

Президент Франции Франсуа Олланд и его иранский коллега Хасан Роухани достигли договоренности о проведении двусторонних переговоров по ситуации в Сирии.

Их беседа состоится во вторник в Нью-Йорке во время проведения там сессии Генеральной Ассамблеи ООН, пишет ИТАР-ТАСС.

С инициативой провести такую встречу, уточнили в окружении французского президента, выступила иранская сторона. "Со своей стороны мы хотим, чтобы Иран полностью включился, как и другие участники, в поиски пути организации настоящего переходного политического процесса в Сирии", - комментируют в окружении Олланда.

Помимо сирийского вопроса, во время беседы Олланда и Роухани будет обсуждаться иранская ядерная проблема. Эти переговоры станут для обоих президентов первой личной встречей. Последний раз глава французской республики встречался с президентом Ирана в 2005 году, когда Жак Ширак принимал в Париже Мохаммада Хатами.

В Елисейском дворце сообщили также, что в дни работы очередной сессии Генассамблеи ООН Олланд проведет переговоры с президентом Турции Абдуллахом Гюлем. Как ожидается, основной темой их беседы также станет ситуация в Сирии.

Наши блоги