УкрРус

В Петербурге заметили "скорые" в окружении военной автоинспекции

  • В Петербурге заметили "скорые" в окружении военной автоинспекции

Жители Санкт-Петербурга заметили передвижение по городу "скорых", которых сопровождали машины военной автоинспекции. Об этом рассказали сами очевидцы и в подтверждение прислали фотографии.

"По Каменноостровскому едут 7 военных скорых с мигалками и сопровождением ВАИ", – написал петербуржец Павел.

"Около 9 вечера из военного аэропорта Левашово в сторону города была замечена колонна автомобилей скорой помощи со включенными мигалками в сопровождении автомобиля военной автоинспекции", – сообщил читатель Сергей. Позже Сергей прислал фотографии, подтверждающие его слова, сообщает телеканала "Дождь".

В пресс-службе Западного военного округа заявили, что ничего не знают об организованном передвижении по городу карет скорой помощи в сопровождении военной автоинспекции. Более того, по словам собеседника, в распоряжении округа нет такого количества автомобилей скорой помощи.

Ранее в эфире телеканала 100ТВ вышел сюжет, в котором есть кадры записи с камер видеонаблюдения бизнес-центра, находящегося рядом с Военно-медицинской академией им.Кирова. На записи видно, как около десятка реанимобилей мчатся в сторону Военно-медицинской академии.

"Кого везут в машинах - неизвестно, но крупных пожаров или ДТП на севере города с таким количеством пострадавших просто не было. Зато по этому маршруту скорые могли ехать из аэропорта Левашово", - сообщает канал.

Именно в ВМА, по предварительной информации, могли привезти около сотни раненых военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших в Украине - Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

За день до похорон жена Кичаткина уверяла журналистов "Новой газеты" по телефону, что он жив и дала трубку мужчине, который заявил, что он - Леонид.

21 августа стало известно, что под Луганском украинские военные захватили две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ Российской Федерации.

Журналист российского телеканала Владимир Роменский, который снимал на кладбище под Псковом сюжет о погибших десантниках, получил от "людей в черном" совет "даже и не пытаться что-то выяснять". Журналист также рассказал, что официально военнослужащие умерли от "инфарктов и инсультов".

Наши блоги