УкрРус

Молдавские таможенники задержали высланных из Украины корреспондентов Lifenews

Читати українською
  • Молдавские таможенники задержали высланных из Украины корреспондентов Lifenews
    Кадр из видео

Сотрудники таможенной службы аэропорта столицы Молдовы задержали съемочную группа российского пропагандистского телеканала LifeNews, которая отправилась освещать протесты в Кишиневе.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

"Вот уже девятый час пошел, как мы с моей коллегой Натальей Калышевой находимся в транзитной зоне аэропорта Кишинева. До сих пор нам не вернули паспорта. На руках есть только бумага, где перечислены несколько пунктов, по которым мы не можем попасть в Молдавию", - рассказал корреспондент телеканала Алексей Казанников. - В этом документе есть один главный пункт, а именно - отсутствие у нас бумаг на специальную технику, которой у нас с собой нет".

История с задержанием началась, когда корреспондент и оператор проходили паспортный контроль. По словам Казанникова, особое внимание при проверке паспортов пограничники обратили внимание на то, что Наталья Калышева была депортирована из Украины.

"Не раз слышали шутку, что "ребята, не дерзите, а то мы вас сдадим нашим коллегам из Украины", - добавил корреспондент.

Как сообщал "Обозреватель", в Молдове начались массовые бессрочные протесты, участники которых требуют отставки президента и возврата в страну исчезнувшего миллиарда долларов.

Место:
Наши блоги