УкрРус

Аэропорт Рима возобновил работу после пожара в багажном отделении: фоторепортаж

обновлено от 10:20
  • Пожар римском аэропорту Фьюмичино
    1/5
    Пожар римском аэропорту Фьюмичино

Международный аэропорт имени Леонардо да Винчи в Риме, который из-за пожара более 12 часов не принимал и не отправлял рейсы, возобновил работу. Пожар причинил значительные повреждения Терминалу 3, обслуживающему международные рейсы.

Пассажиров рейсов, задержанных из-за происшествия, перенаправляют в другие терминалы аэропорты. Многим пассажирам, как сообщают очевидцы, пришлось нести свой багаж более километра — автодороги, ведущие к аэропорту, были перекрыты, чтобы обеспечить проезда спецтранспорта, участвовавшего в тушении пожара, пишет Meduza.

Причиной возгорания, по данным предварительного расследования, стало короткое замыкание в находящемся на ремонте электрощитке в зале с магазинами. Ранее сообщалось, что пожар возник в багажном помещении в подземной части терминала.

Как сообщалось ранее, из-за вспыхнувшего пожара в багажном отделении третьего международного терминала римского аэропорта Фьюмичино было отменено большинство рейсов.

Большинство рейсов были отменены или задержаны.

Пассажиры, которые прибыли в аэропорт рано утром 7 мая, не смогли попасть ни в один из терминалов. Главная дорога, соединяющая аэропорт с Римом была закрыта для движения. По ней передвигались только машины экстренных служб.

Пожар вспыхнул ночью 7 мая в подземном багажном отделении третьего международного терминала.

Как минимум три человека отравились угарным газом.

Закрытие аэропорта пришлось на самое нагруженное время для воздушной гавани. Именно в момент закрытия прибывает и убывает большинство трансатлантических рейсов.

Место:
Наши блоги