УкрРус

Кремлю наплевать: в соцсети показали, как в России отнеслись к трагедии в Воркуте

  • Скриншот
    Скриншот
    Facebook Елены-Елизаветы Шадчневой

Кремлевский пропагандистский "Первый канал" в выпуске новостей уделил 30 секунд ужасной трагедии в Воркуте, сосредоточившись на зарубежных событиях.

Об этом написала на своей странице в Facebook российская активистка Елена-Елизавета Шадчнева.

Она рассказала, как в выпуске новостей телезрителям показывали сюжеты из разных уголков мира, но о событиях в России не было ни слова. Как призналась Шадчнева, она обратила на это внимание после соответствующего комментария в соцсети.

"Прочитала коммент в сети, не поверила. Решила сама посмотреть. Местами на ускоренной перемотке, но посмотрела, все подтверждаю. 27 февраля 2016 года. Главный выпуск новостей в 21:00 час на главном (Первом) канале страны: Итого – почти 20 минут непрерывного бреда о проблемах стран Западной Азии и Северной Африки. И ни слова о России…", - написала Шадчнева.

"В это самое время на шахте "Северная" в Воркуте погибали люди, а их родные и близкие, наверняка, с замиранием сердца ждали новостей о спасательной операции. Но новостей все не было и не было… Наконец, рассказали и о них… Как всегда бодрым голосом, Катюша Андреева отрапортовала о переброске на шахту "робото-технических комплексов" МЧС. Восьмой новостью, в 30-секундном сюжете. Уже утром пришли вести, что при новом взрыве на шахте погибло 5 горноспасателей, а у 26-ти оставшихся под землей горняков больше нет шансов… Экономический кризис в РФ, рост цен, падение жизненного уровня, социальные протесты и прочее – мелочи, о которых в новостях вообще говорить не стоит, похоже. Это, в принципе, все, что вам нужно знать о защите русскоязычных в России", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в Воркуте на шахте "Северная" произошла авария, в результате которой погибли 36 человек. Российские власти не посчитали нужным объявить в РФ национальный траур по жертвам трагедии.

Наши блоги