УкрРус

Спецслужбы ФРГ узнали, как "Ночные волки" стали грантоедами Кремля

  • Спецслужбы ФРГ узнали, как "Ночные волки" стали грантоедами Кремля
    Спецслужбы ФРГ узнали, как "Ночные волки" стали грантоедами Кремля

Источники в немецких спецслужбах выяснили, что путинские байкеры под предводительством Александра Залдостанова "Хирурга" находятся на финансировании Главного разведывательного управления Генштаба ВС России, а также из кругов оргпреступности.

Об этом результате проведенного расследования написал журналист Александр Раков для Bild am Sonntag, сообщает InoPressa.

"До 2009 года "Ночные волки" были совершенно обычным мотоклубом. Затем началось целенаправленная политическая подрывная деятельность. В объединение вступало все больше русских националистов. С тех пор "Ночные волки" стали получать деньги из тайных источников", - пишет автор.

В ходе "вторжения в Крым", говорится в статье, байкеры "сражались на стороне солдат Путина" и имели "доступ к российскому вооружению". Журналист также сообщает, что Андрей Бобровский, организатор мотопробега по Европе, владеет в Крыму "успешным предприятием по строительству подземных сооружений", которое "получает заказы от Кремля".

По данным издания, как минимум одна региональная ячейка "Ночных волков" существует в Германии – в Тюрингии. Ее основателями автор статьи называет отставных военных, служивших в элитных частях Национальной народной армии ГДР. С точки зрения не названных в статье экспертов, "Ночные волки" задействованы в "гибридной внешней политике" России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что "Ночные волки" получили из госбюджета на пропагадистские цели 56 млн рублей государственных грантов.

Наши блоги