УкрРус

Российские СМИ врали о войне в Грузии так же, как об агрессии в Украине

  • Российские СМИ врали о войне в Грузии так же, как об агрессии в Украине
    кадр из видео ТСН

Российские СМИ почти не изменили методы подачи информации со времен российско-грузинской войны. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Так, шесть лет назад по грузинскому городку Гори российская авиация нанесла удар. Кадр, на котором Заза Рамзаде рыдает над братом Звиадом, который погиб во время бомбардировки города, в России назвали "игрой грузинских актеров и постановкой".

Иностранные СМИ сообщали, что грузинские военные оттеснены от Гори. Российская пропаганда сообщала, что бомбят Цхинвали. Доказательства лжи российских СМИ тогда нашли сами россияне.

Режиссер Андрей Некрасов и его жена Ольга Конська сняли о войне фильм "Уроки русского".

"Бомба попала в мой дом. Эта осетинская женщина была ранена, но чьей бомбой - неизвестно, на видео кадры бомбардировки города Гори российской авиацией", - в фильме показали правду про российскую агрессию.

Война привела к многочисленным жертвам среди мирного населения. Под предлогом защиты прав осетин с российскими паспортами пострадали и сами россияне. Агрессоры не жалели и детей, обстреливая школы и жилые дома. Почему российская армия убила их близких и родных, в Грузии не понимают.

"Наверное, Путин и Медведев, если они не любили Мишу Саакашвилли, то пусть бы его и убили, а что моя дочь мешала и мой внук, мы же не мешали, мы друг друга любили", - говорит женщина, которая потеряла дочь, и чей внук остался инвалидом.

Место:
Наши блоги