УкрРус

Торнадо обрушилось на штат Иллинойс: есть жертвы

Читати українською
  • Торнадо обрушилось на штат Иллинойс: есть жертвы | фото 1
    1/7
    © LA Times

Череда торнадо, обрушившаяся на Средний Запад США, привела к гибели пяти человек в штате Иллинойс. По данным местных спасателей, не менее 70 домов разрушены стихией.

Директор агентства по чрезвычайным ситуациям Иллинойса Джонатан Монкен сообщил, что многие жители штата заблокированы в подвалах своих домов и их пытаются спасти, пишет ВВС.

Читайте:Разрушительный торнадо пронесся над Небраской

Во многих регионах в результате урагана заблокированы дороги, поэтому властям крайне тяжело установить точное количество жертв и пострадавших.

Основной удар стихии пришелся на небольшой городок Вашингтон в штате Иллинойс, в 230 километрах от Чикаго. Его кварталы практически смело: жители говорят, что улиц не узнать: сотни домов разрушены, десятки - до основания, деревья вырваны с корнем, автомобили превращены в груду искореженного металлолома. Население города составляет 15 тысяч человек, все они остались без электричества.

"Разрушения, причиненные торнадо, невообразимы. Город похож на зону военных действий, полностью разрушены целые кварталы", - констатировал мэр Гари Мэниер. Губернатор Иллинойса Пэт Квинн призвал жителей следить за прогнозом погоды и по возможности оставаться дома, добавляет NEWSru.

Метеорологи ранее предупреждали, что в зоне опасности - штаты Мичиган, Огайо, Кентукки, Индиана и Иллинойс.

Очевидцы сообщают о выпадении градин размером с теннисные мячи.

Наши блоги