УкрРус

"Время России проходит": израильский политолог не исключил новой войны на Кавказе

  • Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров и чеченские силовики
    blog.udn.com

Израильский политолог Авраам Шмулевич не исключает, что Россия создаст новый фронт на Кавказе для отвлечения внимания от Украины и Сирии.

Такое мнение он высказал в интервью Online.ua.

По словам израильского политолога, "элиты на Кавказе чувствуют, что время России проходит", хотя сейчас они с российской властью.

"В Осетии школьников готовят в специальных военно-спортивных лагерях. Ингуши тоже не отстают. В Чечне создана своя армия. Есть непроверенная информация, что Кадыров готовит укрепрайоны. Черкесы, пожалуй, единственный народ, который не ведет военных приготовлений", - отметил он.

Комментируя возможность новой войны на Кавказе. Шмулевич отметил, что "вероятность есть".

"В Чечне боятся того, что будет еще одна российско-чеченская. Путин ничего не умеет, кроме как воевать. В Сирии и Украине все очень сомнительно, не все планы реализованы. Вполне возможно, что на Кавказе будет создан фронт для отвлечения внимания от Украины и Сирии", - заявил он.

По словам эксперта, есть опасность межнациональных столкновений, особенно между осетинами и ингушами, а также между осетинами и грузинами.

"В то же время на Кавказе много людей, которые знают, что такое война, и хотят ее избежать, решить все проблемы мирным путем. Есть вероятность, что здравый смысл и инстинкт выживания у кавказцев победят. Они — древние народы, долгое время уживались друг с другом. Но боюсь, что Москва, в случае своего ухода, сделает все, чтобы загорелось пламя межэтнических столкновений. Так, как были запущены конфликты в Абхазии, Осетии и Карабахе", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Авраам Шмулевич также рассказал о целях путинского плана "Новороссия".

Наши блоги