УкрРус

"Фсе Боремся с Россией": Москва обвинила ФБР в давлении на своих дипломатов

4.8т
Мария Захарова
© Getty Images

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила Федеральное бюро расследований США в давлении на российских дипломатов в преддверии президентских выборов в Соединенных Штатах.

По ее словам, агенты ФБР "с нескрываемой угрозой" якобы дали понять сотрудникам российских загранучреждений в США, что выборами лучше не интересоваться. Само название "ФБР" значит "Фсе Боремся с Россией", считает Захарова.

"Причем в Хьюстоне, чтобы сделать такое "предупреждение", была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего Генерального консульства. Остановили машину и начали "внушать", что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать", - написала она в своем Facebook.

Госдепартамент США якобы даже нотой рекомендовал российским представителям "самостоятельно не подходить к избирательным участкам", а власти некоторых штатов пригрозили уголовным преследованием, пишет Захарова.

Представитель МИД добавила, что российское посольство в Вашингтоне уже сделало представление Госдепартаменту в связи с подобными инцидентами.

Как сообщал "Обозреватель", дирекция национальной разведки США официально обвинила Россию в кибератаках. По информации разведки, кража информации и ее раскрытие сделаны для того, чтобы вмешаться в процесс выборов в США, которые состоятся 8 ноября.

Наши блоги