УкрРус

Россия надумала создать войска быстрого реагирования

  • Российские десантники
    Российские десантники
    РБК

В Российской Федерации на основе Воздушно-десантных войск планируется создание войск быстрого реагирования.

Об этом 30 мая заявил командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов, сообщает "Интерфакс – АВН".

"В России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск", - сказал Шаманов.

По его словам, создание такого рода войск обусловлено тем, что сейчас боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск.

"В этой связи мы планируем составы наших дивизий (которые в настоящее время состоят из двух полков – ред.) увеличить до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий", - сказал командующий, не уточнив при этом, где же именно Россия будет применять такие войска.

Командующий ВДВ РФ отметил, что первые роты батальонов дивизий ВДВ стали разведывательными. "Это позволяет нам на более ранних стадиях обнаруживать противника с помощью разведподразделений, а также беспилотников и наносить упреждающие удары по противнику", - отметил генерал.

Он подчеркнул, что многовариантное использование ВДВ уже реализуется на практике. "Именно для этих целей 45-й отдельный разведполк был преобразован в отдельную бригаду специального назначения", - отметил генерал.

Напомним, правозащитница Елена Васильева еще в 2014 году обнародовала информацию о том, как в Минобороны России увольняют задним числом погибших на Донбассе военнослужащих ВС РФ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в районе города Счастье на Луганщине были задержаны два спецназовца ГРУ России.

Наши блоги