УкрРус

"Откажем Америке в кредитах": Шендерович высмеял российский ответ на санкции

Читати українською
  • "Откажем Америке в кредитах": Шендерович высмеял российский ответ на санкции
    2000.ua

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович считает пустыми угрозами заявления властей РФ о необходимости встречных санкций против Запада.

Об этом Шендерович заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", передает "Кашин".

Писатель во время интервью предложил поговорить "о чем-нибудь более веселом, о поэтическом".

"Министр экономического развития Улюкаев считает, что на расширение санкций США против России Россия может дать симметричный ответ. Передают сегодня РИА-Новости. Почему поэтический. Господин Улюкаев пишет стихи. И тут он выступил, по-моему, как поэт", - заявил Шендерович.

"Надо ответить, конечно, симметрично, отказать Америке в кредитах, обрушить доллар, ввести в стагнацию американскую экономику, пускай пиндосы выстраиваются в очередь за рублями посреди Нью-Йорка в обменниках. Большой поэт оказался господин Улюкаев", - иронизирует он

Как сообщал "Обозреватель", 22 декабря США ввели против России новые экономические санкции. Всего в новый "черный список" вошли 34 компании и физических лица. Как пояснили в Вашингтоне, такой шаг "демонстрирует неизменную решимость США оказывать давление на Россию, чтобы та уважала суверенитет и безопасность Украины"

Кроме того, Евросоюз решением от 18 декабря продлил экономические санкции против России на полгода.

В свою очередь, в России не исключили введения санкции против крупных зарубежных компаний, в частности, Coca Cola, Master Card и Visa.

Наши блоги