УкрРус

Асад не боится повторить судьбу главы Египта

  • Асад не боится повторить судьбу главы Египта

Президент Сирии Башар Асад выразил уверенность в победе над мятежниками и подчеркнул, что его правительство может быть свергнуто только в случае прямого иностранного военного вмешательства.

"Они использовали все материальные, эмоциональные и психологические средства. У них остался один вариант - прямое иностранное вмешательство. Однако большинство стран колеблются или выступают против (вмешательства – Ред.), поэтому если мы сможем решительно преодолеть эту стадию, нам больше нечего будет бояться", - цитирует его слова Интерфакс.

Глава Сирии уверен, что "целью мятежников было нанесение ударов по нашей инфраструктуре и экономике, создание полного хаоса в обществе, чтобы превратить страну в недееспособное государство".

Напомним, после многодневных массовых выступлений в Египте в среду вечером было объявлено о низложении президента страны Мухаммеда Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства.

В настоящее время Мурси задержан и, по некоторой информации, содержится под стражей в здании минобороны.

Между тем к присяге в качестве временного президента Египта был приведен глава Конституционного суда Адли Мансур. Он уже пообещал провести "свободные, прозрачные и не фальсифицированные президентские и парламентские выборы в соответствии с подлинной волей народа".

Наши блоги