УкрРус

Полиция вновь разогнала протестующих в Стамбуле

Читати українською
  • Обозреватель/ЕРА
    1/20
    Обозреватель/ЕРА

Турецкая полиция в субботу, 22 июня, применила водометы для разгона участников акции протеста на площади Таксим в Стамбуле.

До начала разгона митинга собравшиеся на площади Таксим бросали в сторону полицейского оцепления красные гвоздики, сообщает Лента.ру.

На площади Таксим в субботу собрались несколько тысяч человек, чтобы почтить память погибших в ходе антиправительственных выступлений, охвативших Турцию в июне 2013 года.

Перед тем, как применить водометы, полиция несколько раз потребовала от собравшихся разойтись, однако демонстранты выполнять это указание отказались. Спецсредства против демонстрантов полиция Стамбула впервые после того, как несколько дней назад участников акции протеста вытеснили с площади Таксим при помощи слезоточивого газа и водометов.

Как сообщал "Обозреватель", с конца мая по всей Турции проходили антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города, который хотят вырубить. Очень скоро экологические лозунги сменились политическими, и демонстранты стали требовать отставки правительства.

Наши блоги