УкрРус

В Париже описали арендуемое российскими пропагандистами здание

  • Здание информагенства "Россия сегодня"
    Здание информагенства "Россия сегодня"
    russian.rt.com

В Париже судебный пристав описал одно из зданий Госзагрансобственности в рамках исполнения решения суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России.

Зданием на бессрочной основе, в соответствии с договором, пользуется международное информагентство "Россия сегодня", которым руководит кремлевский пропагадист Дмитрий Киселев, пишет РИА Новости.

"Об аресте здания МИА "Россия сегодня" речь не идет, поскольку у агентства во французской столице нет никаких зданий, а помещениями для работы представительства оно пользуется в соответствии с договором с Госзагрансобственностью. Наши журналисты работают в обычном режиме, претензии французских приставов к деятельности агентства отношения не имеют", — пояснили в пресс-службе информагенства.

Представитель российского посольства, прибывший в здание, попытался объяснить приставу, что опись не может быть произведена, поскольку Россия не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.

Как сообщал "Обозреватель", в июне по иску бывших акционеров ЮКОСа арест государственного имущества России был произведен во Франции и Австрии.

Кроме того, о готовности арестовать активы российских компаний заявили Великобритания и Соединенные Штаты Америки.

Наши блоги