УкрРус

Пока мир обсуждает антироссийские санкции, Путин принимает в Кремле главу Интерпола – Ходорковский

Читати українською
  • Пока мир обсуждает антироссийские санкции, Путин принимает в Кремле главу Интерпола – Ходорковский
    medialeaks.ru

Опальный российский олигарх, бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что санкции против России это большой политический промах Запада.

"Я считаю большой политической ошибкой применение санкций против России как страны", - заявил Михаил Ходорковский во время своего выступления в Европарламенте, сообщает телеканал "Дождь".

По его словам, "пока мир обсуждает санкции, Владимир Путин (президент России. - Ред.) принимает в Кремле главу Интерпола и, по сути, благодарит его за помощь в борьбе с оппозицией".

Ходорковский заявил, что на сегодняшний день в Кремле и вокруг Кремля становится все больше людей, которые "откровенно рассчитывают на скорый закат Европы". По его мнению, Кремль, вероятно, "будет раскачивать Европу по мере своих сил и возможностей".

"Путин уже начал вести против Европы "большую психологическую войну" (...) Это - новая холодная война, причем она пришла не на год", - уверен оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", в Кремле признали, что доверие в отношениях России и Евросоюза утрачено. Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов во время своего выступления в Брюсселе на открытии Европейского русского форума заявил, что война России против Украины лишь проявила те противоречия, которые годами накапливались в отношениях Москвы и Брюсселя.

Наши блоги