УкрРус

В Польше экс-главу МВД заподозрили в причастности к нападению на посольство России

  • В Польше экс-главу МВД заподозрили в причастности к нападению на посольство России
    eurointegration.com.ua

Министр внутренних дел Польши Варфоломей Сенкевич дал указания сжечь будку у посольства РФ в Варшаве.

Такое сенсационное заявление содержится в анонсе свежего выпуска польского еженедельника "Do Rzeczy", перевод которого цитирует "Украинская правда".

Еженедельник ссылается на запись разговора двух других польских политиков, сделанной нелегально 5 июня 2014 года в ресторане "Sowa i Przyjaciele". Это разговор тогдашних вице-премьера и министра инфраструктуры Елизаветы Беньковской и главы центрбанка Павла Войтунека.

В разговоре высказывается предложение о том, что полиция по приказу тогдашнего министра внутренних дел Варфоломея Сенкевича должна была поджечь будку перед посольством РФ. Издание предполагает, что речь идет об инциденте, произошедшем перед Посольством РФ в Варшаве во время Марша Независимости в 2013 году.

Глава ЦБ и вице-премьер говорили также о нарушениях при финансировании избирательной кампании Гражданской Платформы, покупки поездов Pendolino и подозрительных договорах на консультации, заключаемых компанией KGHM.

Напомним, 11 ноября 2013 года польские националисты атаковали посольство России, которое оказалось на пути шествия в честь Дня независимости. Демонстранты бросали в сторону здания петарды и файеры, а также подожгли полицейскую будку и мусорный контейнер рядом с посольством.

Место:
Наши блоги