УкрРус

Путин готовится имитировать революцию в России - Боровой

Читати українською
  • Путин готовится имитировать революцию в России - Боровой
    112.ua

Российский политик Константин Боровой считает, что президент Владимир Путин может имитировать революционные события в России, чтобы передать власть в руки подконтрольного "оппозиционера". По его мнению, таким преемником Путина может стать Алексей Навальный или Алексей Кудрин.

Об этом Боровой рассказал изданию "Гордон".

"Нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время Путин и его окружение приступят к спецоперации, которая может имитировать все что угодно – как демократические, так и революционные преобразования тоже. Это может быть имитация революции под руководством Навального или же другого не прямого ставленника Кремля, большая вероятность, что в ней может быть использован и Кудрин", - считает Боровой.

Политик перечислил ключевые "спецоперации" Путина на посту президента РФ:

"Первая, самая крупная, связанная с приходом к власти Путина, построенная на шантаже общества, – это взрывы домов и чеченская война, когда Басаева просто спровоцировали выдвинуться на защиту какого-то маленького дагестанского аула. За ней последовала спецоперация "олигарх" – Ходорковский, которого посадили, Гусинский и Березовский, которых отодвинули от принадлежавших им телеканалов. Затем – спецоперации, связанные с присвоением собственности алюминиевых активов, нефтяных, газовых, на которые ушли 5-7 лет. По сути, это было превращение окружения Путина в группу олигархов. Позже – спецоперация по взаимодействию с Западом, создание мощного информационного пропагандистского рупора в России и за ее пределами, когда появился телеканал Russai Today".

"Превращение Медведева в декоративного президента – это тоже спецоперация. Такая же, как и возможное превращение Алексея Кудрина в лидера оппозиции. Но это будет уже труднее, чем раньше", - отметил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Константин Боровой предположил, что уже в марте-апреле следующего года россияне могут выйти на уличные протесты из-за тяжелого экономического положения, а в мае-июне в РФ начнется процесс "экстрадиции" представителей власти, в том числе, возможно, и Владимира Путина.

Наши блоги