УкрРус

Воевавшая на Донбассе "группа Вагнера" нашла свою смерть в Сирии – WSJ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Southfront

В октябре 2015 года девять российских контрактников, ранее воевавших в Украине, погибли в ходе военной операции России в Сирии.

Об этом в интервью Wall Street Journal заявил экс-советник по вопросам безопасности Денис Коротков, сообщает "Дождь".

По его словам, эти военные были ликвидированы в результате минометного обстрела российской базы. В публикации говорится, что эту информацию подтвердили два других источника, знакомых с ситуацией.

Коротков рассказал, что российские контрактники, погибшие в Сирии, были членами закрытой военной группы под названием ОСМ. Эту группа также известна как "группа Вагнера" из-за псевдонима ее лидера, бывшего российского военного, который участвовал во многих вооруженных конфликтах со времен распада СССР.

Источники автора публикации утверждают, что эта группа принимала участие в военных действиях в Украине, где воевала на стороне террористов. В Сирии "группа Вагнера" занималась охраной государственных объектов, сообщил одни из источников изданию.

В свою очередь, российские власти хранят молчание об этом происшествии и никак его не комментируют. В публикации говорится, что наряду с Коротковым еще два источника утверждают, что речь идет о восьми – девяти жертвах. Один из источников, близкий к российскому Министерству обороны, сказал, что всего "группа Вагнера" насчитывает около тысячи человек.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о 26 морских пехотинцах РФ, которые из Сирии в оккупированный Севастополь вернулись "грузом 200".

Наши блоги