УкрРус

Источник: перед атакой на ТЦ в Найроби террористы арендовали там магазин

Читати українською
  • Источник: перед атакой на ТЦ в Найроби террористы арендовали там магазин
    Times

Боевики, захватившие торговый центр Westgate в Найроби, за несколько недель до нападения взяли там в аренду магазин, сообщили Би-би-си высокопоставленные источники в органах безопасности Кении.

Таким образом, члены сомалийской исламистской группировкой "Аш-Шабаб" получили доступ к служебным лифтам и сумели заранее собрать на территории торгового центра запасы оружия и боеприпасов.

По сообщению источников, после того как к операции по освобождению подключилась армия, боевики начали использовать крупнокалиберное автоматическое оружие.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября боевики "Аш-Шабаб" атаковали торговый центр Westgate в Найроби. Они позволили мусульманам покинуть здание, после чего забросали его гранатами, открыли огонь по оставшимся посетителям и захватили заложников.

Никаких требований боевики не выдвигали, заявив лишь, что это месть за операцию кенийских войск против экстремистов, действующих на территории Сомали.

По официальным данным, жертвами атаки экстремистов стали свыше 60 человек, в том числе иностранцы. Боевики "Аш-Шабаб" заявляют, что в ходе захвата ТЦ были убиты 137 заложников.

Наши блоги