УкрРус

Опознаны все жертвы авиакатастрофы в Казани

Читати українською
  • Опознаны все жертвы авиакатастрофы в Казани
    РИА Новости

В генетической лаборатории Экспертно-криминалистического центра МВД Татарстана завершена идентификация останков последнего пассажира потерпевшего крушение "Боинга" – гражданки Великобритании 1960 года рождения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Исследование выполнено в кратчайшие сроки по генетическим образцам ее родственников, отмечают в ведомстве.

Читайте:Сын главы Татарстана мог находиться в кабине разбившегося Boeing

Таким образом, в настоящее время опознаны все 50 человек, находившихся на борту "Боинга", разбившегося в Казанском аэропорту 17 ноября 2013 года.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Один из двух "черных ящиков" разбившегося в Казани "Боинга" оказался пустым. При ударе о землю из него предположительно вылетела капсула с записью переговоров экипажа.

Данные второго "черного ящика" свидетельствуют о возникновении на борту технических неполадок перед заходом на второй круг за несколько минут до падения.

Также стало известно, что один из двух автопилотов разбившегося самолета был отключен, экипаж самолета осуществлял посадку в ручном режиме.

Выяснилось, что командир самолета до этого не выполнял маневр ухода на второй круг.

Следственный комитет России назначил 1 тыс. экспертиз в рамках идентификации останков погибших при падении самолета.

Наши блоги