УкрРус

Египет осудил авиаудары Израилю по Сирии

  • Египет осудил авиаудары Израилю по Сирии

Власти Египта осуждают авиаудары израильских ВВС по сирийской территории, говорится в заявлении канцелярии египетского президента Мохаммеда Мурси, распространенном в воскресенье.

''Агрессия Израиля против Сирии является нарушением международных принципов и законов, усложняет ситуацию в этой стране, а также угрожает безопасности и стабильности всему региону'', — цитирует РИА Новости текст заявления.

Жесткой критике действия Израиля подвергли и в Лиге арабских государств (ЛАГ). Генсек этой межарабской организации Набиль аль-Араби призвал Совбез ООН ''к незамедлительным действиям, чтобы прекратить израильскую агрессию против Сирии''.

Представитель МИДа Сирии говорил, что его страна отомстит Израилю в свое время и тем способом, который найдет подходящим.

Как сообщал "Обозреватель", Израиль обстрелял военный исследовательский центр в пригороде Дамаска на рассвете в воскресенье. Сирия сочла этот обстрел объявлением войны.

Накануне Израиль уже наносил авиаудары по сирийской территории. По словам израильских чиновников, целью обстрела была партия оружия, предназначавшаяся для ливанского отделения группировки "Хезболлах".

Наши блоги