УкрРус

"Балабольство и пропаганда": в России предложили издать альтернативный цитатник Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Изданный в России сборник цитат президента Владимира Путина не включил в себя множество лживых заявлений и несбыточных обещаний российского лидера.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил российский оппозиционный политик Владимир Милов.

"Это старый вид спорта – распил денег бюджетных на издание никому ненужных вещей. Это как раз очень символично, они же не могут издать книжку о своих экономических достижениях прошедшего года или достижениях в социальной сфере. Потому что, если начать смотреть, то там все в ужасном минусе, и не очень удобно об этом говорить. А что остается? Балабольство, пропаганда", - подчеркнул Милов.

"Надергать цитат из великого вождя, и больше ничего, кроме этого, у них нет… Если вспомнить, что Путин говорил на посланиях парламенту и пресс-конференции последней, то там очень много цитат, от которых волосы дыбом встают. Даже интересно посмотреть, что именно они надергали", - отметил он.

"Я бы с большим удовольствием поговорил о том, как он врал на протяжении 16 лет. Его знаменитый ответ на пресс-конференции, что Россия не будет махать шашкой в Крыму, что у нас нет никаких претензий на Крым – это суверенная украинская территория. Это буквально, если я не ошибаюсь, за несколько месяцев было сказано до последующей аннексии Крыма. Таких историй, я думаю, много можно вспомнить. Эта книжка, если она сделана в таком елейном формате, надерганы какие-то благостные великие цитаты о том, как мы встаем с колен, люди будут вспоминать все вранье, будут вспоминать полукриминальный подворотный сленг, который он постоянно использует", - заявил российский оппозиционер.

Милов также напомнил, что Путин много и подробно высказывался и о ценах на нефть, и о курсе доллара – что нефть никогда не упадет ниже 80, что доллар не будет стоить дороже 40.

"У него много всего. Можно сделать альтернативное собрание сочинений автора", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Кремль "настоятельно порекомендовал" российским политикам прочитать сборник цитат Путина под названием "Слова, меняющие мир".

Наши блоги