УкрРус

Прибалтикнаш. Ганапольский объяснил, зачем Путину "собирание земель русских"

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    tsn.ua

Журналист Матвей Ганапольский заявил, что Аляску главе РФ Владимиру Путину уже не вернуть.

Даже если ему это удасться, она будет присоединена к радиоактивной пустыне, которая когда-то называлась Россией, написал он в своем блоге для "Эхо Москвы".

"Читаем новость: Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году. Уже известен предполагаемый вердикт – признание ущербно, потому что принималось неконституционным органом. До этого, если помните, та же генпрокуратура признала незаконным решение о передаче в 1954 году Крыма из состава РСФСР в состав УССР. Важно, что источник, который комментировал этот слив, сказал, что вердикт не будет иметь никаких реальных последствий. Вот оно! Самое интересное – вот эта последняя фраза. Она, как будто, опрокидывает главную задачу – доказать, что не только "крымнаш", но и "прибалтикнаш". А еще, как известно, важно прояснить, на каком основании у Казахстана оказались русские земли. Есть сомнение и по поводу некоторых белорусских территорий. А еще хотелось бы понять, чиста ли юридически продажа Аляски", - пишет он.

По его словам, все эти иски легко объяснить.

"Всё просто – это дальнейшая идеологическая реализация и развитие стратегии г-на Путина под названием "А у вас негров вешали!" Помнится, в каждой речи президента, на каждой его пресс-конференции звучит один и тот же тезис – нечего нас критиковать, ибо вы сами такие! "Вам не нравится наша война? А вы забыли ваш Вьетнам, Корею или Ирак? Да, мы агрессоры, но разве вы святые? Так что заткнитесь, дамы и господа! Да, мы, украв Крым и драконя Донбасс, грязны и отвратительны. Но вы не чище нас, господа", - заверил он.

Для этих путинских аргументов Россия и выставляет себя на посмешище, считает Ганапольский.

Место:
Наши блоги