УкрРус

В Московском патриархате сравнили многоженство с легализацией ЛГБТ-браков

  • Хеда-Луиза Гойлабиева вместе с, предположительно, первой женой Гучигова и одним из гостей свадьбы
    Хеда-Луиза Гойлабиева вместе с, предположительно, первой женой Гучигова и одним из гостей свадьбы
    Instagram zamid_beno

Ни бороться с многоженством, ни разрешать его в России нет надобности. Так считает зампред отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

"Мне кажется, что возможное введение уголовной ответственности за многоженство или, наоборот, его легализация из той же серии, что и узаконивание однополых браков, ибо все это направлено на разрушение традиционной семьи", — отметил Чаплин в интервью "Газете.Ru".

По словам клирика, в России в разные исторические периоды "разные народы жили по-своему, и допускалось наличие разных правил", в том числе и многоженства.

Читайте:

Кадыров устроил пляски на скандальной свадьбе в Чечне. Видеофакт

Как сообщал "Обозреватель", глава администрации Рамзана Кадырова Магомед Даудов выступил за легализацию многоженства. По его мнению, многожёнство должно быть легализовано в соответствии с правилами шариата.

Напомним, 16 мая в Чечне состоялась скандальная свадьба 17-летней девушки и 46-летнего силовика Кадырова. При этом юная супруга стала второй женой в семье. Позже выяснилось, что первый брак не был зарегистрирован официально.

Место:
Наши блоги