УкрРус

Ответить за Алеппо: Евросоюз начал готовиться к "сирийскому" удару по России и Ко

5.2т
  • Противостояние ЕС и России
    Иллюстрация
    Ria56.ru

Европейский союз готовится выработать стратегию давления на Россию в связи с продолжающимися боевыми действиями в Сирии, а также, в частности, разрушительными авиаударами по городу Алеппо.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон накануне встречи глав МИД стран Евросоюза в Люксембурге, сообщает ЕП.

По его словам, решение ситуации в Алеппо и сирийского конфликта в целом зависит от желания режима президента Сирии Башара Асада и российского правительства, которое его поддерживает.

Джонсон рассказал, что на саммите глав МИД стран ЕС "основная дискуссия будет по Сирии и продолжающегося кризиса в Алеппо". "В городе продолжаются бомбардировки, жертвами которых становятся ни в чем не виноваты женщины и дети. Мы обсудим, как сохранить давление на режим Асада, а также как повлиять на российское правительство и иранцев, которые его поддерживают ", - заявил британский министр.

Джонсон отметил, что экономические санкции играют значительную роль, но огромное значение имеет также дипломатическое давление, который должно быть использовано.

"Я убежден, что решение ситуации в Алеппо связано с режимом Асада и россиянами. Именно от них зависит, будет ли разрешен конфликт. Я призываю россиян выбрать другой путь и пойти на мирное решение путем переговоров в Женеве", - добавил Джонсон.

Напомним, ранее США и Великобритания заявили о разработке "сирийских" санкций против России.

Как сообщал "Обозреватель", главы стран Евросоюза намерены призвать Сирию и ее союзников предстать перед Международным уголовным судом.

Наши блоги