УкрРус

Путин: турецкие спецслужбы помогают боевикам Северного Кавказа

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин обвинил Турцию в поддержке повстанцев, воюющих против российской власти на Северном Кавказе.

Об этом российский лидер заявил в Париже по итогам Конференции ООН по вопросам изменения климата, передает пресс-служба Кремля.

"Есть проблемы, возникшие уже давно и которые мы пытались решить в диалоге с турецкими партнерами. Например, давно просили обратить внимание, что представители террористических организаций, воевавших или пытающихся воевать с нами в отдельных регионах России, в том числе на Северном Кавказе, всплывают на территории Турции", - заявил Путин.

По его словам, Кремль просил прекратить такую практику, но российские спецслужбы якобы фиксируют присутствие в Турции повстанцев, проживаемых и охраняемых спецслужбами, а потом, с помощью безвизового режим, вновь "всплывающих" на территории РФ.

Путин рассказал, что Москва многократно ставила вопросы по т.н. партнерским каналам, и на уровне МИД, и на высшем политическом уровне и на уровне спецслужб.

"К сожалению, мы не видели партнерской реакции на нашу озабоченность. Ряд вопросов, так или иначе требовалось решать – они назрели. Жаль, что их приходится решать в такой обстановке, но это не наша вина", - заявил российский президент, говоря о российско-турецких отношениях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет "терпеливо и без эмоций" принимать решение об ответных мерах на санкции Кремля.

Наши блоги